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シンプル・リビング - Less is more

鎌倉でピッツア・ランチ



鎌倉にあるナポリ風ピッツアリア Latteria Bebèにてランチ。
ここは、チーズ工房が併設されており、自家製モッツアレラを用いた料理を提供することで知られ、また、味もよいことから大人気の店。

IMG_2495.jpg

予約枠はほぼ常に満員だが、早めに行けば、当日枠に余裕があることもある。
11時に現地着、リストに名前を書き、約90分待ちとのことなので、近所を散策。

13時にようやく順番到達。
ランチは3コース。

IMG_2493.jpg

7種アピタイザー盛り合わせ。
冷製トマトスープ、カナッペ2種(マスカルポーネ乗せ、チキンレバー乗せ)、ブロッコリとサンドライトマト、ゼポリス、肉塊、レタス。
肉については同行の友人にあげた。


メインは10種類くらいあるピッツア、または、3種類のパスタより選ぶ。

IMG_2492.jpg

わたしはマルゲリータ。

ウッドファイアーなブリックオーブンで焼いたピッツア、見た目は大変よくて運ばれてきたときに期待が膨らむ。

生地はナポリ風とうたってもOKな感じだったが、トマトソースにトマト感が希薄でいまいち物足りない。チーズは自家製というだけあり特徴的な味わいだった。オーバーオールでは及第点。

ドルチェは盛り合わせを頼んだ。

IMG_2494.jpg

カッサータ、パンナコッタ、ピスタシオのジェラート。
カッサータはアイスクリームというよりリコタチーズのままのようで冷たさ不足。
パンナコッタとピスタシオのアイスクリームは美味しかった。

小さなカップにコーヒー。

以上90分のランチ。


東京都心部の家を9:30に出て、首都高速&第三京浜経由で鎌倉に着き、待ち時間のあと、食事時間終了の段階で5時間。
そのあと、海辺ルート経由で帰宅。特段の渋滞には合わなかったが、自宅着は16:30。

7時間という、人生でもっとも長時間のランチとなったのだった。


latteria-bebe.com



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  1. 2018-05-24 10:00 |
  2. Food
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:2

Comments

こんにちゎ〜(〃▽〃)/

とっても美味しそうなランチ....💓
お写真からマルゲリータの美味しさが伝わってきます(*´艸`*)
もっちり♡♡
Makiさん的にはトマト感が物足りない感じだったのですね...。

大人気のお店でランチ♡
至福のひとときですね(〃▽〃)b


  1. 2018/05/25(金) 18:08:24 |
  2. URL |
  3. YOU #-
  4. [ Edit ]

YOU さん

古民家をリノベーションして作った店舗だそうで、
古都 鎌倉にピッタリの雰囲気でした。
往き 90分、帰り 120分は遠いので簡単には行けないところが、より特別感を醸し出しているのかも☺️
  1. 2018/05/25(金) 19:18:17 |
  2. URL |
  3. Maki #EBUSheBA
  4. [ Edit ]

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