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シンプル・リビング - Less is more

東京駅でヴィーガン・ラーメン



所用で東京駅へ。

終了したのが昼近い時間となったので、予め調査しておいたヴィーガン・ラーメン店でランチとした。

いつも行く地域でない場所で食事時間となりそうな時は、その付近のヴェジタリアン対応レストランを調べておくのが、東京で身についた生活の知恵。


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「T's たんたん 東京駅 京葉ストリート店」 

自由が丘に本店のあるVegan Noodle Shop。
肉・魚介類・卵・乳製品・化学調味料を使わない麺類料理を提供している。


頼んだのは、しょうゆ味ラーメンとソイ・ダンプリングのセット。 1,130円。


Vegan Ramen

暖かいヌードル・スープは実は特段の好物ではないのだけれど(猫舌なので)、今日は、ラーメンの店なので選択したメニュー。

ラーメンは濃い茶色いスープの中に細い麺とレンコン、野菜などが入っていて器の縁には半分スープに浸かった海苔が2枚飾られている。驚くほど味が濃くて(塩辛くて)塩味に耐性のないわたしは完食できず。塩辛い味が好きな人なら美味しいと感じるのかもしれない。手前には小瓶に入った白い粉がついてきたので、少しだけ手に振りだしてなめてみたら塩だったので、さらに塩辛さを増加したい人は満足度があがりそうな仕組み。ダンプリングは普通においしかった。

席には余裕があったが、食事のプライムタイムになると行列ができることもある人気店とのこと。

店はエキナカ(改札口を通らないと行けない場所)なので、JRに乗る用事のない人は「入場券」を購入してアクセスする必要あり。

わたしの場合は、食後はそのまま中央線に乗り帰路についた。


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  1. 2020-02-05 18:00 |
  2. Food
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