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鎌倉でピッツア・ランチ



鎌倉にあるナポリ風ピッツアリア Latteria Bebèにてランチ。
ここは、チーズ工房が併設されており、自家製モッツアレラを用いた料理を提供することで知られ、また、味もよいことから大人気の店。

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予約枠はほぼ常に満員だが、早めに行けば、当日枠に余裕があることもある。
11時に現地着、リストに名前を書き、約90分待ちとのことなので、近所を散策。

13時にようやく順番到達。
ランチは3コース。

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7種アピタイザー盛り合わせ。
冷製トマトスープ、カナッペ2種(マスカルポーネ乗せ、チキンレバー乗せ)、ブロッコリとサンドライトマト、ゼポリス、肉塊、レタス。
肉については同行の友人にあげた。


メインは10種類くらいあるピッツア、または、3種類のパスタより選ぶ。

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わたしはマルゲリータ。

ウッドファイアーなブリックオーブンで焼いたピッツア、見た目は大変よくて運ばれてきたときに期待が膨らむ。

生地はナポリ風とうたってもOKな感じだったが、トマトソースにトマト感が希薄でいまいち物足りない。チーズは自家製というだけあり特徴的な味わいだった。オーバーオールでは及第点。

ドルチェは盛り合わせを頼んだ。

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カッサータ、パンナコッタ、ピスタシオのジェラート。
カッサータはアイスクリームというよりリコタチーズのままのようで冷たさ不足。
パンナコッタとピスタシオのアイスクリームは美味しかった。

小さなカップにコーヒー。

以上90分のランチ。


東京都心部の家を9:30に出て、首都高速&第三京浜経由で鎌倉に着き、待ち時間のあと、食事時間終了の段階で5時間。
そのあと、海辺ルート経由で帰宅。特段の渋滞には合わなかったが、自宅着は16:30。

7時間という、人生でもっとも長時間のランチとなったのだった。


latteria-bebe.com



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  1. 2018-05-24 10:00 |
  2. Food
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