新築住宅を入手したので、家具も新調して部屋を作っていく過程を記録するブログ

シンプル・リビング - Less is more

味農家で野菜懐石



東京都台東区鳥越にある「味農家(みのや)」でディナー。

ここは9席しかなく、1日9名限定というこじんまりとした環境での、30品目野菜コース料理とドリンク(酒)の店。
わたしは下戸なので食べる専門。

アラカルトもあるが、せっかくなので10種類の会席コースとした。

小さな和風ボウルに入った料理が次々と供される。
以下、写真は順不同。

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菜の花、もやし、エノキのからし炒め。

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ゴボウのきんぴら入り筍のフライ。


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フキノトウと南瓜の白和え。

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うるい、ブロッコリ、若芽(わかめ)の卵酢和。

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春キャベツ、新玉ねぎ、グリーンピース、エリンギのお浸し。

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追加でオーダーした、小ぶりな焼きおにぎりはかりっとした表面でおいしかった。

ヴィーガン・レストランではないので、刺身も一皿含まれるコースだが、わたしはヴェジタリアンなので事前に言っておき、プラント・フードに替えてもらえた。

写真はないが、自家製ストロベリー・アイスクリームのデザート付き。

禁煙の店なので安心して食事できた。


minoyavege.com



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  1. 2017-04-17 14:00 |
  2. Food
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